Ingrédients:

  •   2 boites de tomates coupées en cubes

  •   un oignon ou 2 échalotes

  •   un éclat d'ail

  •   2 feuilles de laurier

  •   une belle branche de thym

  •   une petite branche de céleri

  •   3 feuilles de basilic frais à ajouter en fin de cuisson

  •   1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  •   une petite branche de romarin frais ou sec

  •   sel, poivre, muscade

  un petit morceau de ragoût de porc ou un autre petit morceau de viande. Vous pouvez aussi mettre un morceau de poulet, ou des boulettes (c'est juste pour donner un meilleur goût à la sauce)

 

Préparation :

1-  mettre l'huile dans la casserole

2-  ajouter,  l'oignon coupé en petits morceaux, l'ail, les tomates en cubes

3.  le morceau de viande. (facultatif)

4.  sel,  poivre, muscade ainsi que le laurier, le thym, le céleri et le romarin.

5.  cuire à feu très chaud pendant 15 minutes (quand ça bout diminuer fortement la chaleur pour ne pas que ça brûle)

6. laisser cuire lentement pendant +/- 1 heure en touillant régulièrement.

7. 5 minutes avant d'utiliser la sauce ajouter 2 ou 3 feuilles de basilic frais.

 

Bon appétit

 

 

  

   

Créations Marie Christine, 2006/2007/2008/2009/2013