Ingrédients:

240 gr de farine fermentante

4 oeufs entiers

10 cl de lait

8 cl d'huile

1/2 cuillère à café de sel

poivre et muscade

1 sachet de levure chimique

1 boule de mozzarella

12 tomates séchées conservées dans l'huile

8 ou 10 feuilles de basilic frais

 

Préparation:

1. préchauffer le four à 200 degrés

2.  dans un saladier casser les oeufs entiers et les battre au fouet

 

3. ajouter les 10 cl de lait, ainsi que les 8 cl d'huile

4.  ajouter le sel, le poivre, ma muscade

5. bien mélanger le tout

6.  ajouter petit à petit la farine à laquelle vous aurez mélanger le sachet de levure chimique.

7.  découper la mozzarella en petits morceaux et ajouter au mélange

8. couper les tomates séchées en petits morceaux et ajouter au mélange

9. couper les feuilles de basilic au ciseau et ajouter au mélange

10. beurrer le moule avec un peu de beurre et farinez le

11. remplir le moule avec la pâte

12. mettre au four et cuire 45 minutes

13. surveiller la cuisson en piquant avec un couteau, si la lame en ressort sèche votre cake est cuit.

14. sortez le du four et démoulez sur un treillis pour le refroidir

 

Bon appétit.

 

 

 

 

 

 

    

Créations Marie Christine 2013.