Ingrédients:

pour ravioli à la viande hachée

Viande hachée  (je prend porc et veau)

1 tranches de pain  (la mie)

une jatte avec un peu de lait pour tremper le pain

oignon, persil, ail, sel, poivre, muscade

oeufs

un peu de chapelure au besoin

 

pour ravioli aux épinards et ricotta

un bocal d'épinard ou des frais ou des surgelés

250 gr de ricotta

sel, poivre, muscade

1 oeuf

fromage pécorino ou parmesan

 

Préparation :

1. faire la pâte maison comme dans la recette 01

2. prendre la machine à pâtes pour l'aplatir en bande de à peu près 15 cm

3. préparé le haché, dans un plat, mettre le haché, puis tremper le pain dans le lait, le presser pour en retirer le plus possible de lait et l'ajouter à la viande, saler, poivrer, ajouter les oignons coupés en petits morceaux ainsi que l'ail, haché le persil,  ajouter le fromage, les oeufs et la chapelure, bien amalgamer le tout.

4. préparé les épinards - ricotta,  essorer les épinards du bocal, mettre dans un plat,  ajouter la ricotta, les oeufs, le sel, le poivre et le fromage, bien amalgamer le tout.

5. Mettre des petits tas de préparation sur une bande de pâte en les espaçant

6. prendre une tasse avec de l'eau et avec un pinceau mouiller le bord inférieur et entre les petits tas pour que la pâte se soude

7. replier la bande de pâte en deux et bien appuyer entre les petits tas et en dessous aussi

bien appuyer

8. prendre une roulette

9. je découpe en premier en dessous de tous les ravioli

10. puis je découpe entre chaque ravioli

n'oubliez pas de bien fariner la table et puis les ravioli avant de les placer sur un plateau.

11. voici ceux aux épinards et ricotta

12.  on peut aussi les faire avec une plaque à ravioli,  je ne peux vous montrer les miens parce que sur ma plaque les trous ne sont pas assez profonds alors quand je passe avec le rouleau, toute la farce sort et la pâte ne colle pas grrrrrr)

 

13.  voici mes ravioli prêts a être mis au congélateur ou bien a être mangé de suite

Bon appétit

Bon appétit

 

 

  

   

Créations Marie Christine, 2006/2007/2008/2009/2013